miércoles, 18 de abril de 2012

FLOORBALL O UNIHOCKEY: EL HOCKEY EN LA ESCUELA

Deporte alternativo, jugado con stick, que destaca por su carácter recreativo y por las grandes posibilidades de adaptación dentro del entorno escolar.
Se originó en Estados Unidos en los años 50, para posteriormente popularizarse en Europa (comenzando por Suecia) en la década de los 60.

En este deporte se enfrentan dos equipos de 6 jugadores (5 más el portero), cuyo objetivo es conseguir gol, es decir, a través introducir una bola en la portería contraria a través de un stick.

El terreno de juego mide 40x20 metros y está delimitado por un muro de 50 centímetros que impide que la bola salga fuera y, por lo tanto, haya mayor continuidad en el juego. Las porterías son de 1,60 metros de largo por 1,15 de alto, estando rodeadas por un área de portero de 2,10 x 1 metro.

El encuentro dura 3 tiempos de 20 minutos, con 5 minutos de descanso entre cada uno.